17.04.2011

Кто родился 29 февраля???

Кто родился 29 февраля

1468 год — Павел Третий, Папа Римский.

1528 год — Альбрехт V Баварский (Великодушный), герцог, меценат, коллекционер, покровитель художников и музыкантов, основатель дворцовой библиотеки.

1784 год — Лео фон Кленце, немецкий архитектор, художник и писатель. В торжественных, тяжеловесных постройках подражал древнегреческим образцам. Считается основателем стиля неогрек. Придворный архитектор Жерома Бонапарта в Касселе (1808-1813), баварского короля Людвига I.

1788 год — Степан Шихарев, русский писатель, переводчик.

1792 год — Джоаккино Россини, знаменитый итальянский композитор, автор оперы «Севильский цирюльник».

1796 год — Адольф Кетле, бельгийский учёный, социолог-позитивист, один из создателей научной статистики.

1840 год — Джон Филип Голланд, создатель первой подводной лодки для американского флота.

1860 год — Герман Холлерит, американский инженер и изобретатель. Один из основателей IBM — крупнейшей транснациональной корпорации по производству компьютеров и периферии, создатель первой электрической счётной машины — Табулятор Холлерита.

1896 год — Морарджи Десаи, президент Индии.

1896 год — Владимир Рудольфович Фогель, швейцарский композитор, родившийся в России.

1900 год — Йоргос Сеферис, греческий поэт и дипломат, лауреат Нобелевской премии по литературе 1963 года.

1904 год — Гленн Миллер, композитор, дирижёр, трубач, американская легенда джаза и свинга. Записан родителями как родившийся 1 марта.

1904 год — Джимми Дорсей (Дорси), американский джазовый музыкант.

1908 год — Михаил Семенович Шамрай, Герой Советского Союза, командир роты 257-го стрелкового полка 7-й стрелковой дивизии 7-й армии Северо-Западного фронта, старший лейтенант.

1908 год — Бальтюс (Бальтазар Клоссовский де Рола Бальтус), французский художник

1908 год — Альфонс Иосифович Шименас, командир 484-го истребительного авиационного полка ( 1-я особая авиационная группа, 8-я Воздушная армия ), майор, награждён двумя орденами Красного Знамени.

1912 год — Ярослав Иоселиани, капитан подводной лодки «В-4» «Советская Сванетия» (бывшая HMS Ursula (N59) постройки 1937-38) Северного флота. Награждён орденом Ленина, 4 орденами Красного Знамени, орденами Нахимова 2-й степени, Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды.

1916 год — Алексей Прокофьевич Сорока, Герой Советского Союза, заместитель командира батальона 1133-го стрелкового полка 339-й стрелковой дивизии Отдельной Приморской армии, капитан.

1920 год — Фёдор Александрович Абрамов, советский писатель. Один из наиболее известных представителей так называемой «деревенской прозы» — важнейшей ветви русской литературы 1960—1980-х годов.

1920 год — Иван Иванович Петров (Краузе), советский оперный певец (бас), народный артист СССР.

1920 год — Илья Исаакович Нусинов, советский драматург, киносценарист.

1920 год — Мишель Морган (Симона Руссель), французская киноактриса ("Набережная туманов", "Пасторальная симфония", "Большие маневры").

1920 год — Хал Гоулд, американский фотограф

1924 год — Владимир Александрович Крючков, генерал армии, председатель КГБ СССР в 1988—1991 годах, член ГКЧП.

1928 год — Иван Гаврилович Богдан, борец классического стиля, чемпион Римской Олимпиады 1960 года в тяжёлом весе, заслуженный мастер спорта.

1932 год — Юрий Иосифович Богатиков, эстрадный певец (баритон), народный артист СССР(1985) и Украины.

1932 год — Борис Иванович Юмашев, заслуженный летчик-испытатель СССР, награжден орденом Трудового Красного Знамени.

1932 год — Андрей Максович Меккель, заместитель директора по науке ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт связи" (ЦНИИС), научное направление "Сети связи общего пользования"

1936 год — Алексей Иванович Мамыкин, советский футболист, тренер. Игрок сборной СССР по футболу.

1936 год — Джек Роберт Лусма, американский астронавт.

никто. такого не бывает. если человек родился 29.02 значит его пишут что он родился 1 марта.

Чем российский флот может потопить американский авианосец?
Сегодня день шоколада.---где моя шоколадка...